재료 [4인분]
- 샐러드
시금치 1컵, 블루 치즈 1/2컵, 얇게 슬라이스한 배 2알, 석류 1/3 컵, 프로슈토
- 호두 강정
호두 1컵, 설탕 1T, 올리브 오일 1T
- 드레싱
발사믹 식초 1/3컵, 올리브 오일 1/2컵, 디종 1T, 다진 샬롯 1/3컵, 소금, 후추
만드는 법 [소요시간: 38분]
- 냄비에 올리브유를 두르고 호두와 설탕을 넣고 중약불로 5-10분간 저어주며 호두 강정을 만들어 줍니다.
- 불을 끄고 팬 혹은 유선지 위에 호두 강정을 펼쳐 놓고 서로 달라붙지 않게 잘 말려주세요.
- 발사믹, 올리브 오일, 디종, 잘게 썬 샬롯, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만듭니다. 빠르게 섞어서 크림 같은 질감이 나올 수 있게 해주세요.
- 배를 썰고 남은 샐러드 재료들을 준비합니다. 그릇에 모든 샐러드 재료와 호두를 넣고 드레싱을 뿌립니다. 잘 섞으면 완성!