시트러스 월넛 타르트

재료 [8인분]

  • 페이스트리:
    밀가루 200g, 가루 설탕 1T, 버터 125g
  • 필링:
    캘리포니아 호두 100g + 호두 10알, 가루 설탕 200g, 달걀 3알, 레몬(제스트/주스) 2알, 오렌지(제스트/주스) 1알, 버터 125g

 

만드는 법 [소요 시간: 30-35분]

  1. 오븐을 200도로 예열한 다음 베이킹 트레이를 오븐에 넣고 같이 예열해줍니다.
  2.  페이스트리를 만들기 위해선, 밀가루, 설탕, 버터를 믹서에 넣고 서로 뭉칠 때까지 잘 섞어 줍니다. 반죽을 23cm의 타르트 틀로 옮긴 다음 베이스와 측면을 잘 눌러줍니다. 베이킹 트레이 위에서 10분간 구워 주세요.
  3. 호두 100g을 같은 믹서에 넣고 잘게 갈아줍니다. 호두 10알을 제외한 남은 필링 재료를 모두 넣은 다음 한번 더 갈아줍니다. 페이스트리 위에 올려준 다음 호두를 하나씩 잘 올려주고 25-30분간 오븐에서 구워 주세요. 틀을 제거하기 전에 완전히 식혀 줍니다.

 

시트러스-월넛-타르트