재료 [5인분]
캘리포니아 호두 1/2컵, 물 1/4컵, 메이플 시럽 1T, 시나몬 1t, 바나나 1, 우유 3/4컵, 버터 2T, 버터 (냄비 코팅용) 1T, 난백 1/3컵, 밀가루 1컵, 설탕 2T, 베이킹 파우더 1/2t, 시나몬 1/2t, 소금 1/4t, 다진 캘리포니아 호두 1/3컵
만드는 법
- 캘리포니아 호두 1/2컵, 물 1/4컵, 메이플 시럽 1T, 시나몬 1t를 믹서기에 넣습니다. 질감의 볼륨이 어느정도 생길 때까지 갈아주면 메이플 호두크림이 완성됩니다.
- 포크로 바나나를 으깨 줍니다. 버터와 우유를 섞어줍니다. 마른 재료들은 다른 용기에서 섞어주고 이후에 바나나 혼합물이 담긴 그릇에 넣어줍니다.
- 봉우리가 생길 때까지 난백을 칩니다. 반죽을 3등분하고 난백이 잘 섞일 때까지 반죽을 줍니다.
- 쿠킹 스프레이 또는 버터 1/2T를 큰 팬에 코팅하고 중불로 예열합니다. 반죽 1/4컵을 팬에 올립니다.
- 반죽 표면이 잘 부풀어 오를 때까지 구운 뒤 뒤집어 30초 더 굽습니다.
- 메이플 호두 크림과 함께 즐깁니다.