재료 [2인분]
컬리플라워 1개, 건포도 2-3T, 캘리포니아 호두 1/3컵, 훈제 파프리카 가루 1/2t, 파슬리, 소금, 후추, 아보카도 오일
- 카레 소스:
다진 양파 1/2컵, 마늘 다진 3쪽, 생강 1t, 카레가루 1T, 코코넛 밀크 340g, 라임주스, 소금, 후추, 아보카도 오일
만드는 법
- 오븐을 170도로 예열한 다음, 컬리플라워에 기름 2T, 소금 1/2t, 후추를 함께 버무려주세요. 가장 자리가 잘 구워질 때까지 25-30분 정도 오븐에 구워 줍니다.
- 팬에 기름 2t를 두르고 중간 불에서 호두를 볶아줍니다. 훈제 파프리카 가루 1t, 소금 약간을 넣고 호두가 황금빛 갈색이 될 때까지 5~7분 정도 구워 주세요. 불을 끄고 한쪽에 잠시 둡니다.
- 컬리플라워를 굽는 동안, 팬에 기름 2T을 두르고 중간 불에서 예열하세요. 양파에 소금 한 꼬집을 뿌린 다음 6분 동안 구워 줍니다. 마늘, 생강을 넣고 3분간 더 조리합니다. 카레 가루를 넣고 1분 정도 더 익힌 다음 코코넛 밀크에 소금을 약간 넣은 다음 7-10분간 졸여줍니다.
- 양파를 소금 약간과 함께 넣고 6분 동안 구워주세요. 마늘, 생강을 넣고 3분간 조리한다. 카레 가루를 넣고 1분 정도 더 익힌 다음 코코넛 밀크를 약간의 소금과 함께 넣으세요. 약 7분에서 10분 정도 소스가 너무 묽지 않게 졸여줍니다.
- 큰 그릇에 구운 컬리플라워를 넣고 카레소스와 함께 부드럽게 버무려줍니다. 호두, 건포도, 파슬리를 곁들여 드세요.