호두 & 바닐라 몽키 브레드

재료
다진 호두 1컵, 냉장 비스킷 반죽 450g, 설탕 1컵, 시나몬 가루 1T, 흑설탕 1컵, 바닐라 익스트랙 1T

 

만드는 법

  1. 오븐을 176도로 예열해주세요. 팬에 기름을 두른 다음 호두 1/2컵을 넣어줍니다.
  2. 커다란 지퍼백에 흰 설탕과 계피를 섞으세요.
  3. 비스킷 반죽을 4등분한 다음, 비스킷 10조각을 ②에 넣어 표면에 설탕과 시나몬이 코팅되도록 지퍼백을 잘 흔들어주세요.
  4. 잘 코팅된 비스킷을 준비된 팬에 넣고, 호두 토핑을 올려줍니다. 모든 비스킷과 호두를 같은 방식으로 올려줍니다.
  5. 중간 크기의 팬에 버터를 녹인 다음 흑설탕과 바닐라 익스트랙을 추가하여 1분간 잘 섞이도록 잘 저어줍니다.
  6. ⑤을 팬에 부어준 다음 호두 조각이 잘 코팅되도록 팬을 잘 흔들어 줍니다.
  7. 오븐에서 30~35분간 전체적으로 노릇노릇하게 잘 구워 줍니다.
  8. 팬에서 5분간 식힌 다음 서빙 접시에 거꾸로 뒤집어 놓으세요.

 

호두&바닐라-몽키-브레드