재료 [8인분]
인스턴트 커피 원두 1t, 작은 스폰지 빵 8조각, 마스카포네 200g, 크림 200ml, 요거트 100g, 설탕 100g, 마르살라 와인 75ml, 다진 캘리포니아 호두 100g
- 캐러멜라이즈한 귤
설탕 100g, 껍질을 벗기고 자른 귤 6개, 캘리포니아 호두 25g
만드는 법
- 캐러멜라이즈한 귤을 만들기 위해 설탕과 물 150ml를 팬에 넣고 설탕이 녹아 옅은 카라멜 색을 띌 때까지 4-5분간 가열해주세요.
- 불을 끄고, 끓는 물 100ml를 넣어주세요. 귤과 호두를 얕은 접시에 담고 카라멜 소스를 붓고 식혀줍니다.
- 인스턴트 커피 원두를 끓는 물 200ml에 내려 준비해주세요. 커피가 식으면 작은 스펀지 빵 조각을 커피에 담갔다 빼주세요.
- 마스카포네, 크림, 요거트, 설탕을 큰 보올에 넣고 걸쭉해질 때까지 저어줍니다. 마살라 와인, 호두를 넣고 한번 더 섞어줍니다.
- 스펀지 빵에 4번을 발라준 다음 냉장해주세요.
- 귤 조각을 같이 얹어서 즐기시면 됩니다.