재료 [5인분]
- 소스
구운 피망 450g, 빵가루 1 1/2t, 캘리포니아 호두 1컵, 마늘 3쪽, 고춧가루 1/2t, 물 1/3컵,
소금 약간, 후추 약간
- 샥슈카
다진 토마토 1/2컵, 양파 1개, 토마토 페이스트 2T, 파프리카 1개, 커민 1t, 고춧가루 1/2t, 칠리 파우더 1/2t, 달걀 5알, 토핑용 고수잎
만드는 법 [소요 시간: 25분]
- 믹서기에 소스 재료를 모두 넣고 갈아줍니다.
- 냄비에 기름을 두르고, 얇게 썬 양파, 파프리카, 커민, 고춧가루를 넣고 2분간 볶아주세요.
- 토마토 페이스트와 다진 토마토를 넣고 저어준 다음 1. 에서 만든 소스를 넣어주세요. 그 다음 2분간 더 끓여줍니다.
- 중불로 두고, 소스 위에 달걀을 깨서 올려줍니다. 달걀이 살짝 반숙이 될때까지 약 35~45분간 졸여줍니다. 위에 고수잎 토핑을 올리면 완성!