사과 호두 칩

재료 [8인분]

  • 사과 필링
    껍질 제거 후 다진 사과 4컵, 코코넛 슈가 2T, 메이플 시럽 1T, 호두 가루 1T, 시나몬 가루 2t, 바닐라 추출물 1/2t
  • 토핑
    잘게 다진 호두 2/3컵, 으깬 귀리 3/4컵, 시나몬 가루 1/2t, 메이플 시럽 2T

 

만드는 법 [소요시간: 55분]

  1. 오븐을 180도로 예열하고, 베이킹 팬에 코코넛 오일을 발라주세요.
  2. 큰 보올에 사과 필링 재료를 모두 넣고, 사과에 설탕이 코팅되게끔 잘 섞어주세요.
  3. 앞서 준비한 베이킹 팬에 사과 필링을 붓고, 고르게 펴 발라주세요.
  4. 모든 토핑 재료를 중간 크기 그릇에 넣고 부스러질 때까지 섞어줍니다.
  5. 사과 필링이 들어있는 베이킹 팬에 잘 섞은 토핑을 올려줍니다.
  6. 45분 정도 윗부분이 노릇노릇해지고 즙이 걸쭉해질 때까지 구워 줍니다.
  7. 취향에 따라 아이스크림이나 요구르트를 같이 곁들여 드시면 좋습니다.

 

사과 호두 칩