재료 [9인분]
- 아이스 바
딸기 3컵 (꼭지 제거 후 반으로 잘라 준비해주세요), 꿀 2 큰술, 물 1/2 컵
- 딥 & 장식용
초콜릿 칩 1 컵, 코코넛 오일 2 큰술, 다진 캘리포니아 호두 1/2컵
만드는 법
- 딸기, 꿀, 물을 블렌더로 갈아서 부드러운 퓌레로 만들어주세요. 퓌레를 아이스 바 틀에 붓고 최소 4시간 정도 얼려 아이스 바를 만듭니다.
- 초콜릿 칩과 코코넛 오일을 내열성 그릇에 넣고 녹여 초콜릿 딥을 만들어주세요. 녹을 때까지 계속 저어준 다음 불을 꺼줍니다.
- 아이스 바 틀을 흐르는 따뜻한 물에 댄 다음 틀과 아이스 바를 분리해주세요.
- 아이스 바를 초콜릿 딥에 재빨리 담갔다가 뺀 다음 다진 호두를 묻혀주세요.
- 접시에 아이스 바를 두고 초콜릿과 호두가 표면에 잘 굳도록 기다려줍니다. 바로 드셔도 되고, 한번 더 얼렸다가 드셔도 됩니다.