캘리포니아 호두 쌀 푸딩

재료 [8인분]

  • 쌀 푸딩
    아보리오 쌀 1컵, 물 1 3/4컵, 소금 1/2 작은 술, 설탕 3/4 컵, 시나몬 1/2 작은 술, 육두구 1/4 작은 술, 레몬 1개를 곱게 간 제스트
  • 캘리포니아 호두 우유
    구운 후 다진 캘리포니아 호두 2 컵, 물 2컵, 꿀 1 큰 술, 바닐라 1 작은 술
  • 캘리포니아 호두 크림
    캘리포니아 호두 2컵, 물 1컵, 설탕 2 큰 술

 

만드는 법

  1. 푸딩을 만들기 위해 포장지에 나와 있는 지시에 따라 물과 소금을 넣고 밥을 짓습니다.
  2. 밥이 되는 동안 호두 우유 재료를 모두 믹서기에 넣고 부드러워질 때 갈아주세요.
  3. 호두 크림 재료 모두 작은 믹서기에 넣고 크리미한 퓌레가 될 때까지 갈아주세요.
  4. 밥에 호두 우유를 넣고 저어가며 설탕, 계피, 육두구를 넣어주세요. 중불에서 15~20분 정도 푸딩이 걸쭉해질 때까지 끓여주세요. 레몬 제스트와 호두 크림 1/4을 넣고 저어줍니다.
  5. 남은 호두 크림 소량을 취향에 따라 차갑게 혹은 따뜻하게 한 다음 같이 곁들여줍니다.

 

캘리포니아 호두 쌀 푸딩