재료 [8인분]
– 몰 소스
캘리포니아 호두 3/4 컵, 갈기갈기 찢은 옥수수 토르티아 1장 (약 15cm짜리), 올리브 오일 혹은 호두 오일 1 큰 술, 다진 토마토 1/2 컵, 잘게 썬 양파 1/2 컵, 다진 마늘 4쪽, 무가당 코코아 가루 1 큰 술, 파프리카 가루 1 1/2 작은 술, 빻은 쿠민 1 작은 술, 갈은 고수 1 작은 술, 소금 1/4 작은 술, 야채 육수 1컵, 불에 구운 다음 다진 그린 칠레 1/4컵, 치폴레 고추 통조림의 아도보 소스 2~3 큰 술, 오렌지 주스 2 큰 술
– 토스타다
뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 혹은 돼지 안심 약 450g, 옥수수 토르티아 16장 (약 15cm짜리), 올리브 오일 혹은 올리브 쿠킹 스프레이, 신선한 옥수수 알맹이 1컵, 다진 토마토 1/2컵, 부순 코티하 치즈와 신선한 고수 잎 (선택사항으로, 장식용으로 쓰입니다.)
만드는 법 [소요시간 : 70분]
- 호두와 토르티아를 중간 사이즈의 팬에 넣고, 중불에서 맛있는 냄새가 날때까지 자주 저어주면서 구워주세요.
- 중간 사이즈 냄비에 기름을 두르고 토마토, 양파, 마늘, 향신료를 넣고 5분간 볶아줍니다.
- 1번에서 구운 호두 토르티아와 육수, 그린 칠레, 아도보 소스, 오렌지 주스를 넣고 끓여주세요. 그 다음 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 상태로 30분간 조리합니다. 충분히 식힌 다음 부드러워질 때까지 섞어줍니다.
- 소스가 만들어지는 동안, 오븐을 약 175도로 예열한 다음 베이킹 시트에 호일을 깔고 그 위에 닭고기를 몰 소스 1/2 컵을 바른 다음 구워 줍니다. 20분 정도 고기가 완전히 익을 때까지 구운 다음 약 0.6cm 크기로 잘라주세요.
- 고기가 익는 동안 토르티아를 기름을 바르고 큰 베이킹 시트 2장에 놓은 다음 230도에서 5분 정도 토르티아가 바삭하고 옅은 갈색을 띨 때까지 구워 주세요.
- 각각의 토르티아에 몰 소스를 2 큰 술 펴 바른 다음 닭고기, 옥수수, 토마토를 올려줍니다. 취향에 따라 치즈와 고수 잎을 곁들여서 즐겨주세요.