재료 [12인분]
– 타르트
해동한 퍼프 페스트리 패키지 1개 (약 490g), 껍질과 씨를 제거한 작은 땅콩단호박 1개 (약 453g), 호두 오일 2큰 술, 소금과 간 후추
– 호두 소시지
캘리포니아 호두 2컵, 헹구고 물기를 뺀 강낭콩 통조림 3/4컵, 헹구고 물기를 뺀 검은콩 통조림 3/4텁, 호두오일 혹은 올리브 오일 2 큰술, 사과 식초 1 큰술, 말린 백리향 1 1/2 큰 술, 말린 세이지 1 1/2 큰 술, 소금 1/2 작은 술
– 구운 호두와 오렌지 버터
버터 6큰 술. 오렌지주스 2 1/2컵, 잘게 다진 구운 캘리포니아 호두 2 1/2 큰 술, 큰 오렌지 하나에서 나온 제스트, 갓 갈은 후추, 자른 신선한 세이지 1 큰 술
– 소금과 후추 호두
굵게 썬 캘리포니아 호두 3/4컵, 호두 오일 혹은 올리브 오일 1 큰 술, 해수염 1/4 작은 술, 갓 갈은 후추 1/4 작은 술
만드는 법 [소요시간 : 60분]
- 오븐을 약 200도로 예열해놓고 큰 베이킹 시트에 유산지를 깔아주세요. 퍼프 페스트리를 편 다음 같은 모양의 직사각형 6개로 잘라주세요.
- 땅콩단호박을 잘게 썰고 베이킹 시트 위에 놔주세요. 호두 오일을 바르고, 소금과 후추를 뿌린 다음 15분 정도 부드러워질때까지 굽습니다.
- 땅콩단호박이 구워지는 동안, 모든 호두 소시지 재료를 믹서에 넣고 잘게 다진 정도로만 갈아줍니다.
- 퍼프 페스트리 조각을 큰 베이킹 시트 2장 위에 올려주고, 녹인 버터를 살짝 발라주세요. 호두소시지 각각을 똑같이 눌러, 바깥쪽 작은 테두리를 남겨줍니다. 소시지 위에 같은 양의 구운 땅콩단호박을 놓고 남은 버터를 한번 더 발라주세요.
- 20~25분 정도 페스트리가 황금빛 갈색을 띄며 부풀어오르고, 땅콩단호박이 옅은 갈색이 될때까지 구워줍니다.
- 타르트가 구워지는 동안 호두와 기름을 버무려 작은 냄비에 넣고 소금과 후추를 준비해주세요. 중간불에서 5분 정도 구우며 수시로 저어주세요. 불을 끄고 소금과 후추를 뿌려준 다음 한번 더 버무려 줍니다.
- 각각의 타르트에 호두 1큰 술을 뿌리고 원하는 대로 신선한 오렌지 제스트를 곁들여 장식해줍니다.