호두가 풍부한 식단은 심장 건강을 지키고 면역력을 높이는데 중요한 역할을 합니다. 특히, 호두는 인체에 꼭 필요한 식물성 오메가-3 (ALA) 식이 섬유가 풍부하게 들어있으며, 비타민E와 엘라기타닌 등 우리 몸의 방패막 역할을 하는 항산화 물질도 다량 함유하고 있습니다.
면역력 키우기가 화두인 요즘, 우리 몸의 방어체계로 알려져 있는 면역 세포의 70% 이상을 관할하는 것이 바로 장입니다. 면역력 향상을 위한 장건강을 유지하는 것은, 장내 유익균을 늘려주어 장내 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다. 이에 호두가 유익균의 먹이가 되는 천연 프리바이오틱스 역할을 한다는 연구결과들을 주목해볼 필요가 있습니다.
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- 호두섭취와 장건강
- 유익균 활성화 돕는 호두, 로젠버그 박사 중앙일보 인터뷰
- 호두의 장내 유익균 활성화, 펜실베니아 주립대학교 및 주니아타 대학교 공동연구