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알타리 상추 & 호두 페스토를 넣은 호박 판나코타
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양식
알타리 상추 & 호두 페스토를 넣은 호박 판나코타
재료 [6인분]
판나코타
작은 호박 1개, 생크림 500ml, 로즈마리 잔가지 1개, 쿠민 1/2 티스푼, 마늘 3 쪽, 화이트 젤라틴 5 시트, 구운 호두 60g, 세척한 마타리 상추 200g, 올리브오일 60ml, 갈은 페코리노 40g, 레몬 주스
페스토
캘리포니아 구운 호두 60g, 세척한 마타리 상추 200g, 올리브오일 60ml, 갈은 페코리노 40g, 레몬주스
만드는 법 [소요시간 : 40분]
오븐을 200도로 예열합니다. 호박을 씻고, 이등분한 다음 속을 파내 씨를 제거해주세요. 호박을 6~8 조각으로 잘라주세요.
베이킹 시트를 깐 트레이에 호박을 올린 다음 호박 조각이 부드러워질때까지 25분간 호박을 오븐에서 익혀주세요.
로즈마리 잔가지와 크림, 쿠민, 마늘 한 쪽을 냄비에 널고 15분간 끓여주세요. \
호박 조각들이 준비가 되면 잠깐 식힌 다음에 블렌더 혹은 믹서기로 퓌레로 만들어주세요. 퓌레에 크림을 추가하고 다시 5분간 끓여주세요. 그 다음 로즈마리와 마늘을 제거해주세요.
그 동안 젤라틴을 5분간 차가운 물에 담근 다음, 물기를 짜고, 크림과 섞어주세요. 끓고 있는 나머지 크림도 추가하며 모두 잘 섞어주세요.
혼합물을 통 6개 부은 다음 냉장고에 밤새 두며 식혀주세요.
페스토는, 남은 모든 재료들을 블렌더로 갈아주세요. 원하면 퓌레로 만들어주세요.
마지막으로 판나코타 위에 페스토를 붓고 호두 반쪽을 곁들여주세요.