재료 [4인분]
치아바타 150g, 로즈마리, 카망베르 치즈, 얇게 썬 마늘 1쪽, 약간의 화이트 와인, 작은 뭉치로 묶어진 검은 포도 500g, 소금과 후추, 올리브오일 3큰술, 꿀 2큰술, 셰리 식초 1큰술, 캘리포니아 호두 130g
만드는 법
- 오븐을 180도로 예열해주세요. 치아바타를 큰 덩어리로 조각을 내고 각 로즈마리 위에 2~3개의 치아바타 조각을 올려주세요.
- 날카로운 칼로 카망베르 치즈 표면에 십자가형 마크를 만들어주세요. 로즈마리와 마늘을 카망베르 치즈에 표면에 뿌린 후 잘 눌러주세요. 그 위로 와인을 살짝 뿌려주세요. 카망베르 치즈는 따로 접시에 담아주세요.
- 캘리포니아 호두를 제외한 모든 재료를 베이킹 트레이에 올려두고, 카망베르 치즈가 담긴 접시는 중간에 놓아주세요. 트레이 전체에 올리브 오일, 꿀, 셰리 식초를 뿌려주세요. 소금과 후추로 간을 해주세요.
- 10분동안 트레이를 오븐에 구운 후, 캘리포니아 호두를 그 위에 솔솔 뿌려주세요. 캘리포니아 호두가 황금빛 갈색을 띄우고 포도 과육이 나올 때까지 트레이를 다시 한 번 약 10분동안 구워 주세요.
- 트레이 자체를 테이블에 놓아 서빙해 주세요. 부드럽고 끈적한 카망베르 치즈에 호두, 빵 그리고 포도를 찍어 드시면서 그 맛을 즐겨 보세요.