캘리포니아 호두를 곁들인 참치 포케

재료 [2인분]
오이 130g, 소금 1작은술, 초밥 용 쌀 150g, 식초 2큰술, 미림 2큰술, 참기름 2큰술, 간장 2큰술
설탕 1큰술, 라임 2개의 즙, 한 입 크기로 잘린 250g의 신선한 참치, 큐브 모양으로 잘린 아보카도 1/2개, 구운 캘리포니아 호두 80g, 가늘게 잘리고 씨를 뺀 풋고추 1개, 껍질을 벗기고 잘라진 핑크 자몽 1개, 새싹 한 줌 또는 샐러드용 야채

 

만드는 법

  1. 오이를 5mm 두께로 자르고 체에 넣어 1/2 작은 술만큼의 소금을 뿌려 물기를 제거해주세요
  2. 쌀을 체에 넣고 맑을 물이 될 때까지 쌀을 차가운 흐르는 물에 씻어주세요. 고열에 밥을 지어주세요. 그 후 냄비에서 밥을 꺼내주세요.
  3. 밥을 짓는 동안 쌀 식초, 미림, 참기름, 간장, 설탕, 라임 주스와 즙을 모두 함께 섞어주세요.
  4. 별도의 그릇에 마요네즈와 와사비를 함께 섞어주세요.
  5. 두 접시에 밥을 올려주세요. 참치, 오이, 아보카도, 구운 캘리포니아 호두, 풋고추, 자몽과 샐러드용 야채로 토핑해주세요. 라임 드레싱과 마요네즈 약간을 추가해주시면 더욱 깊은 맛을 느끼 실 수 있어요.

캘리포니아 호두를 곁들인 참치 포케