재료
갈색 설탕3/4 컵, 무염 버터 3/4 컵, 계란 1개, 우유 1/4컵, 바닐라 에센스 1티스푼, 다목적 밀가루 2컵, 코코아 파우더 1/2컵, 베이킹 소다 1/4 티스푼, 베이킹파우더 1 티스푼, 캘리포니아 호두 적당량
만들기
- 큰 그릇에 갈색 설탕, 버터를 넣고 가볍고 폭식한 질감의 크림 상태가 될 때까지 저어주세요. 다음, 계란, 우유, 바닐라 에센스를 넣고 저어주세요.
- 중간 크기의 그릇에 밀가루, 코코아 파우더, 베이킹 소다, 베이킹파우더, 그리고 소금을 넣고 섞어주세요.
- 호두를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 미리 만들어 놓은 반죽에 호두를 넣고 잘 섞어주세요. 하룻밤 동안 반죽을 휴지시켜주세요.
- 오븐을 180도로 예열하세요. 반죽을 1인치 크기의 공 모양으로 빚은 후 기름을 바르지 않은 시트지에 올려주세요.
- 윗면에 균열이 생기기 시작할 때 (약 10-12 분) 즈음 오븐에서 꺼내 주세요. 약 5분 동안 쿠키를 굳힌 후 받침대로 옮겨 서서히 식혀주세요.
- 슈거 파우더 1컵을 넣은 작은 그릇을 준비해주세요. 식혀 놓은 쿠키를 그 안에 넣고 굴려주세요.