호두를 넣은 초콜릿 브라우니

재료
70% 코코아 함유한 초콜릿 190g, 버터 30 g, 설탕 75g, 계란 2 개, 코코아 파우더 1/2 큰 스푼, 베이킹 파우더 1/4 티 스푼, 베이킹 소다 1/2 티 스푼, 소금 약간, 밀가루 30g, 잘게 다진 캘리포니아 호두 70g

만드는 법
1. 오븐을 180ºC로 예열하세요.

2. 그릇에 잘게 다진 초콜릿 3/4와 버터를 넣어주세요. 중탕 또는 전자레인지로 녹여주세요.

3. 큰 그릇에 설탕과 달걀을 넣고 거품이 될 때까지 저어주세요. 다른 그릇에는 코코아, 베이킹파우더, 소금, 베이킹 소다와 밀가루를 체로 치고 그 다음 계란을 넣어 반죽해주세요.

4. 반죽이 만들어지면 녹인 초콜릿을 넣고 한번 더 반죽해주세요. 마지막으로, 호두를 넣어주세요. 다음, 30 분간 냉장고에 넣어주세요. 6 조각으로 분리한 반죽을 트레이에 놓아주세요.

5. 반죽의 가운데가 아닌 겉면이 노릇해질 때까지 15분간 오븐에 구워 주세요. 다음, 받침대로 올려놓은 후 충분히 식을 때까지 기다려 주세요.

 

호두를 넣은 초콜릿 브라우니