입맛을 돋구는 별미 중에 별미! 캘리포니아 호두 비빔국수

 입맛을 돋구는 별미 중에 별미! 캘리포니아 호두 비빔국수

입맛 없을 때 혹은 가볍고 맛있게 배를 채우고 싶을 때, 매콤새콤한 양념 맛이 일품인 비빔국수만한 별미도 없죠? 우리 미각을 맛있게 자극하는 양념장에 오도독 식감을 살린 캘리포니아 호두 비빔국수! 담백한 연어까지 더해 그 특별함을 더한  레시피를 소개합니다  🙂

캘리포니아 호두 비빔국수

 

재료 (2인 기준)

소면 2인분, 연어캔 1개, 간장1큰술, 고추장1큰술, 참기름1큰술, 식초1작은술, 설탕1/3작은술, 소금 약간

– 캘리포니아 호두 토핑 재료 : 캘리포니아 호두 6큰술 (40g), 마늘3톨, 올리브유 1큰술, 카레가루1작은술, 소금1/3작은술

 만드는 법

  1. 연어캔 개봉 후 기름기를 빼고, 연어를 팬에 올려 살짝 구워주세요.
  2. 소면은 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼고 볼에 담아주세요.
  3. 소면에 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 1작은술, 설탕 1/3 작은술, 소금 약간을 넣어 잘 비벼주세요.
  4. 캘리포니아 호두와 마늘을 얇게 썰어주세요.
  5. 올리브유를 프라이팬에 두르고 썰어 놓은 마늘을 볶은 후, 캘리포니아 호두를 넣어 같이 볶아주세요.
  6. 볶은 마늘과 캘리포니아 호두에 카레가루, 소금을 넣어 골고루 섞어 토핑을 만들어주세요.
  7. 양념장에 비벼둔 소면에 캘리포니아 호두 토핑과 미리 준비해둔 연어를 올리면 캘리포니아 호두 비빔국수 완성!

한 끼 식사는 물론 맥주, 만주를 곁들여 훌륭한 야식 메뉴로도 손색없는 캘리포니아 호두 비빔국수를 따라해보세요!

-출처: 본 콘텐츠는  블로거 수카님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 레시피 입니다.

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