홈 디저트 레시피 – 애플파이 스파이스 캘리포니아 호두버터 & 멕시칸 초콜릿 캘리포니아 호두버터

맛있는 홈 디저트 레시피 – 애플파이 스파이스 캘리포니아 호두버터 & 멕시칸 초콜릿 캘리포니아 호두버터 

 

맛있는 디저트를 집에서도 즐길 수 있는 방법!  캘리포니아 호두버터 2종을 소개합니다! 빵에 발라먹는 것은 물론 다양한 레시피 재료로도 손색없는 캘리포니아 호두버터! 간단한 레시피로 누구나 따라할 수 있답니다! 🙂

호두버터 rev

                                    애플파이 스파이스 캘리포니아 호두버터                                                                                  멕시칸 초콜릿 캘리포니아 호두버터

 

 

[애플파이 스파이스 캘리포니아 호두버터]

재료

캘리포니아 호두 500g, 시나몬 가루 1/2ts, 넛멕가루 1/4ts, 클로브가루 1/8ts

만드는 법

  1. 시나몬, 넛멕, 클로브가루를 모두 섞어주세요.
  2. 1의 향신료와 캘리포니아 호두를 블렌더 또는 푸드 프로세서에 넣어 곱게 갈아주세요.
  3. 3-4분 정도 갈면 캘리포니아 호두에서 오일이 나와 페이스트처럼 변한답니다.
  4. 용기에 담아 냉장보관해주세요!

 

[멕시칸 초콜릿 캘리포니아 호두버터 ]

재료

캘리포니아 호두 500g, 다크 초콜릿 녹인 것 50g, 시나몬 파우더 1ts

만드는 법

  1. 초콜릿을 전자레인지, 또는 그릇에 담아 물 끓이는 냄비 위에 얹어 중탕해주세요.
  2. 캘리포니아 호두와 시나몬 파우더를 블렌더 또는 푸드 프로세스에 넣어 곱게 갈아주세요.
  3. 3-4분 정도 지나 페이스트 형태를 띠기 시작하면, 녹인 초콜릿을 넣고 1분정도 갈아 부드러워지면서 골고루 섞어주세요.
  4. 용기에 담아 냉장보관해주세요!

 

캘리포니아 호두로 고소함은 살리고 여기에 달콤함까지 더한 캘리포니아 호두버터로 나만의 특별한 디저트를 즐겨보세요! 🙂

 

#맛있게즐기는호두 #참좋은호두 #캘리포니아호두 #캘리포니아호두버터 #애플파이 스파이스 캘리포니아 호두버터 #멕시칸 초콜릿 캘리포니아 호두버터 #호두레시피 #호두디저트