촉촉한 케이크와 달콤한 캬라멜 소스의 조화! 캬라멜 캘리포니아 호두 파운드 케이크

촉촉한 케이크와 달콤한 캬라멜 소스의 조화! 캬라멜 캘리포니아 호두 파운드 케이크

달콤한 디저트가 생각날 때에는 캬라멜 캘리포니아 호두 파운드 케이크 어떠세요? 촉촉한 케이크 식감에 오도독 씹히는 고소한 캘리포니아 호두, 여기에 입안 가득 달콤함이 퍼지는 캬라멜 소스로 맛을 더했답니다! 그 레시피를 지금 확인해보세요!

 

캬라멜 캘리포니아 호두 파운드 케이크

 

 

재료

케이크 반죽  : 캘리포니아 호두 160g, 박력분 200g, 달걀 5개, 설탕 250g, 베이킹 파우더 3g, 무염버터 250g, 캬라멜 소스 200g, 헤이즐넛 파우더 65g

캬라멜 소스 : 설탕 225g, 생크림 150g

 

만드는 법

  1. 달걀에 설탕을 충분히 거품을 내준다.
  2. 1에 카라멜 소스를 넣고 잘 섞는다.
  3. 박력분, 베이킹 파우더, 헤이즐넛 파우더를 같이 채친다.
  4. 2에 3을 두 번에 나눠 잘 섞는다.
  5. 4에 다진 호두를 넣고 잘 섞는다.
  6. 버터를 녹여 5와 잘 섞는다.
  7. 파운드 틀에 부어 180도 오븐에서 35분~40분간 굽는다.

 

여기에 베리 종류의 건과일을 곁들여 주면 더욱 이쁜 디저트가 되겠죠? 한 입에 쏙! 먹기에도 좋은 달콤한 캬라멜 캘리포니아 호두 파운드 케이크와 함께 기분좋은 티타임을 가져보세요!

#맛있게즐기는호두 #참좋은호두 #캘리포니아호두 #캬라멜캘리포니아호두파운드케이크 #호두레시피 #홈파티 #파티요리 #홈파티레시피