티타임의 분위기를 더해줄 프랑스식 디저트 캘리포니아 호두 파낭시에

 티타임의 분위기를 더해줄 프랑스식 디저트 캘리포니아 호두 파낭시에

디저트 그리고 베이킹하면 프랑스를 빼놓을 수 없죠? 캘리포니아 호두로 즐기는 프랑스식 베이킹 레시피 ‘캘리포니아 호두 파낭시에’를 소개합니다! 호두와 버터의 고소한 풍미가 흠뻑 담긴 캘리포니아 호두 파낭시에로 티타임의 분위기를 더해보세요!

 

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재료

캘리포니아 호두 30g, 흰자 135g, 버터 130g, 박력분 55g, 설탕 85g, 꿀 25g, 베이킹파우더 1g

Tip :

계란은 1시간 전에 미리 실온에 꺼내 준비해주세요!

만드는 법

  1. 오븐을 180도로 예열해주세요.
  2. 캘리포니아 호두는 팬에 한번 살짝 볶아 칼로 잘게 다져주세요.
  3. 버터를 냄비에 담아 갈색빛이 날 때까지 끓여주세요.
  4. 계란 흰자를 분리해 볼에 담고 설탕과 꿀을 넣어 거품기로 잘 섞어주세요.
  5. 박력분, 베이킹파우더 체쳐 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.
  6. 여기에 녹인 버터를 체에 걸러 넣어주고, 다진 캘리포니아 호두를 넣어 잘 섞어주세요.
  7. 피낭시에 틀에 버터칠을 해주시고, 반죽을 80% 이상 부어 오븐에서 10분~ 12분 구워주세요.

 

본 콘텐츠는 블로거 햇찌님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 사진과 레시피 입니다.

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