영양만점 호두와 고소한 치즈가 한 입에 쏙! 캘리포니아 호두 컵피자

영양만점 호두와 고소한 치즈가 한 입에 쏙! 캘리포니아 호두 컵피자

최근 피맥(피자+맥주)을 즐기시는 분들 많으시죠? 캘리포니아 호두로 영양은 더하고 고소한 모짜렐라 치즈로 피자의 풍미를 더한 캘리포니아 호두 컵피자! 한입에 쏙! 먹기도 편해 맥주와 함께 곁들이기 참 좋답니다! 캘리포니아 호두의 이색 레시피 ‘캘리포니아 호두 컵피자’를 소개합니다!

 

%eb%a7%88%eb%a6%ac%ec%95%88%eb%8a%90-%eb%a0%88%ec%8b%9c%ed%94%bc

 

재료

캘리포니아 호두, 또띠아 or 만두피, 모짜렐라치즈, 피망, 파프리카, 양파, 옥수수 캔, 방울토마토, 토마토소스

호두조림소스

물 3 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 올리고당 1 큰 술

만드는 법

  1. 오븐을 200도로 예열해주세요.
  2. 머핀틀에 맞게 또띠아를 잘라 준비하거나 만두피를 사용하여 넣어주세요.
  3. 또띠아에 토마토소스를 고루 펴바르고, 준비한 피망, 파프리카, 양파, 옥수수 콘등 속재료들을 넣어준 뒤, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 덮어주세요.
  4. 예열한 오븐에서 15분에서 20분 정도 노릇하게 구워주세요.
  5. 호두 조림소스를 만들어 호두 위에 뿌려 윤기를 더해주세요.
  6. 노릇하게 구워진 컵피자 위에 방울토마토와 소스에 조린 호두를 얹어 장식하면 캘리포니아 호두 컵피자 완성!

 

본 콘텐츠는 블로거 마리안느님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 사진과 레시피 입니다.

#맛있게즐기는호두 #참좋은호두 #캘리포니아호두 #캘리포니아호두컵피자 #호두레시피 #호두피자 #피자레시피