오도독한 식감에 풍부한 영양까지 살린 캘리포니아호두 파이

 오도독한 식감에 풍부한 영양까지 살린 캘리포니아호두 파이

남녀노소 할 것 없이 모두가 즐겨 먹는 영양 덩어리, 캘리포니아호두! 이런 캘리포니아호두를 더욱 맛있고 간편하게 즐길 수 있는 방법을 소개합니다! 오도독 씹히는 식감과 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미가 매력적인 영양만점 캘리포니아호두 파이 만들기, 지금 시작해 볼까요?

 

호두파이

재료

반죽재료: 밀가루 160g, 소금1g, 버터70g, 계란1개

필링재료: 계란1개, 흑설탕30g, 올리고당70g, 계피가루 1/4 작은 술, 다진 캘리포니아호두 80g

 

만드는 방법

  1. 조리 전, 반죽재료를 넣고 반죽하여 냉장고에서 한 시간 정도 휴지시켜주세요.
  2. 계란은 체에 걸러서 캘리포니아 호두를 뺀 나머지 재료를 섞어주세요.
  3. 파이지를 만들어 머핀틀에 넣어 180도로 예열된 오븐에 15분정도 구워서 충분히 식혀주세요.
  4. 식힌 파이지에 잘게 다진 캘리포니아 호두를 넣고 미리 만들어 둔 필링을 8부 정도 부어 170도로 예열된 오븐에 35~40분 정도 구워내면 캘리포니아호두 파이 완성!

 

언제 어디서나 즐기기 좋은 캘리포니아호두 파이! 허기가 지는 오후에는 영양간식으로, 여유로운 티타임에는 커피와 함께 즐기는 고소한 디저트로도 손색 없겠죠? 이번 주말, 캘리포니아호두 파이 만들기에 도전해보세요!

 

본 콘텐츠는 @hsi26님께서 캘리포니아 호두에 제공해주신 사진과 레시피 입니다.

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