웰빙 생선과 웰빙 견과의 만남! 몸의 좋은 재료만을 이용해 웰빙 피부를 가꿔부세요. 양념을 넣어 졸인 캘리포니아 호두 조림은 그 고소함과 감칠맛이 더욱 배가되어 식감을 살려주고, 호두처럼 불포화 지방산이 풍부한 부드러운 연어는 입에서 사르르 녹는답니다! 건강한 식단으로 손꼽히는 지중해 식단의 주재료인 캘리포니아 호두와 연어를 이용한 캘리포니아 호두 조림을 넣은 연어롤, 지금부터 소개해 드릴게요.
재료
훈제연어 슬라이스 70g (약 4쪽), 현미밥 80g, 무순 10g, 레몬 슬라이스 10g,
호두 조림 양념장: 캘리포니아 호두 30g, 간장 5g, 청주 10g, 맛술 10g, 생수 10g
만드는 법
오늘 소개해 드린 캘리포니아 호두 조림을 올린 연어롤 레시피, 어떠셨나요? 지중해 식단과 한식의 퓨전이라고 말해도 손색이 없을 만큼 밥을 넣어 한국인의 입맛을 살렸는데요. 여기에 짭조름하게 졸인 캘리포니아 호두를 올리고, 훈제된 연어 슬라이스까지 올리니 그 감칠맛이 어느 때 반찬으로 올려도 손색없을 만큼 대단하답니다! 홈 파티 음식의 간단한 에피타이저로, 혹은 색다른 점심 메인 메뉴 등으로 다양하게 즐겨 보세요~ 🙂