고소하게 튀겨낸 캘리포니아 호두가 들어간 게 케이크 레시피

 고소하게 튀겨낸 캘리포니아 호두가 들어간 게 케이크 레시피

오늘 소개해 드릴 레시피는 서부식 게 케이크입니다. 다소 생소할 수 있는 서부식 게 케이크은 크랩 케이크 또는 피쉬 케이크라고도 알려져 있는 메뉴지요~ 손님맞이용 음식으로 또는 로맨틱한 저녁을 맞이하고 싶을 때 집에서 솜씨 발휘에 적당한 음식인데요. 특별한 캘리포니아 호두가 들어간 게 케이크로 이번 주말 사랑하는 분과 함께 즐거운 식사 시간을 마련해보세요.

GettyImagesBank_463699123_L

 

재료

게맛살 400g, 으깬 감자 300g (인스턴트 용도 가능), 잘게 썰어 놓은 양파나 골파 1/3컵, 계란 노른자 1개, 잘게 썬 호두 1/2컵, 계란 흰자 2개, 빵 부스러기 1컵, 소금 약간

 

만드는 법

  1. 게맛살, 계란 흰자와 노른자, 감자, 양파, 조미료, 잘게 자른 호두 1/4컵 그리고 빵 부스러기 1/2컵을 그릇에 넣고 섞어주세요.
  2. 섞은 것을 가지고 평평하고 동글납작한 모양으로 파이를 8개 만들어주세요.
  3. 남은 빵 부스러기 1/2컵과 잘게 자른 호두를 함께 섞어주세요. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 요리해주세요. ^^
  4. 레몬 웨지나 토마토 씨를 빼고 파와 양파, 노란 후추를 넣고 양념을 하고 주사위 형태로 잘라 만든 신선한 토마토 고명과 함께 놓아 주시고요~ 자신의 기호에 따라 준비된 살사로 대신할 수 있답니다! 🙂

 

오븐 없이 집에서 프라이팬에 구워 맛있게 요리할 수 있는 캘리포니아 호두가 들어간 게 케이크! 속살은 부드럽고, 겉은 바삭바삭해 맛이 정말 환상적이랍니다. 오늘 소개해 드린 게 케이크 레시피로 맛있는 식사 준비해보세요. J