레드와인과 곁들여 먹기 좋은 캘리포니아 호두 치즈 크래커 레시피

 레드와인과 곁들여 먹기 좋은 캘리포니아 호두 치즈 크래커 레시피

오늘 소개하려는 레시피는 와인과 함께 곁들이면 좋은 캘리포니아 호두 치즈 크래커 만들기 방법입니다. 코끝을 자극하는 치즈 향과 고소하고 담백한 캘리포니아 호두 맛의 조화! 만들기도 쉬워 간편하게 손님맞이 술상으로도 내놓기 좋은 캘리포니아 호두 치즈 크래커 레시피를 지금부터 알려드릴게요.

크기변환_크기변환_크기변환_호두 치즈 크래커

 

재료

분량: 약 72개의 크래커
다용도 밀가루 1컵, 고추 페퍼(또는 향료) 1/4 작은 술
소금 1/2 작은 술, 연화 버터 1컵(실내 온도), 잘게 간 체다 치즈 1컵
갈아 놓은 파르메산 치즈 2 큰 술, 잘게 자른 캘리포니아 호두 1/2컵

 

만드는 법

  1. 162.8°C(325°F)로 오븐을 예열해주세요.
  2. 밀가루, 고추 페퍼, 소금을 함께 체로 친 뒤 옆에 놓아주시고요~
  3. 버터와 치즈를 혼합하여 캘리포니아 호두와 함께 넣고 저은 뒤,
  4. 나무 스푼을 사용해 밀가루를 조금씩 넣으면서 부드러운 반죽을 만들어주세요.
  5. 반죽을 2 x 8인치 길이의 롤 형태로 만들어 랩으로 꽁꽁 싸주세요.
  6. 끝을 잘 여미고 최소 3시간 동안 식혀 주세요. 말아놓은 롤을 1/4인치 크기의 조각으로 잘라주세요.
  7. 평평한 제빵용 쟁반에 살~짝 올려놓으세요.
  8. 예열한 오븐에서 약 15분간 또는 연한 금갈색으로 변할 때까지만 구워주시고요!
  9. 단단해질 때까지 쟁반에 담아주세요.
  10. 완전히 식은 다음 뚜껑 있는 용기에 저장하면, 담백한 캘리포니아 호두 치즈 크래커 완성! 🙂

 

크래커 사이로 씹히는 고소한 캘리포니아 호두의 맛을 상상하니 벌써부터 군침이 고이는데요. 오늘 소개해 드린 캘리포니아 호두 치즈 크래커와 레드와인으로 우아한 분위기 내보시는 건 어떨까요?