달콤한 것을 좋아하는 아이들에게 안성맞춤인 호두 간식을 소개합니다. 바로 호두 강정인데요. 고소한 호두에 설탕을 입혀 달콤한 맛까지 더해 아이들이 정말 좋아한답니다. 만드는 방법까지 간단한 호두 강정 레시피, 함께 살펴볼까요?
재료
캘리포니아 호두 250g, 설탕 125g, 물 50g
만드는 법
1. 테두리가 높은 넓은 팬에 설탕과 물을 부어 주세요.
2. 설탕이 결정화될 때까지 나무 주걱으로 저어 주면서 설탕물을 센 불로 졸이다가 카카오 잎을 넣어 주세요. 호두 표면에 설탕 옷이 입혀지고 팬 바닥이 흰 색을 띨 때까지 빠르게 저어 주세요.
3. 조리를 멈추고 호두를 베이킹 시트에 올려 놓고 식혀 주세요.
4. 넓은 팬을 새로 준비하여 적당히 높은 온도로 식힌 호두를 가열하기 시작해 주세요. 팬을 계속 휘저어 호두가 고루 캐러멜화 되도록 만들어 주시면 됩니다.
5. 캐러멜화 과정이 서서히 일어나도록 온도를 조절해 주세요.
6. 설탕이 모두 녹아 캐러멜화가 완료되면 재료를 베이킹 시트에 올려 놓고 식혀 주세요.
강정이라고 달콤하기만 한 것이 아니라 호두가 들어가 영양까지 꽉 찬 호두 강정! 영양과 맛을 모두 잡았으니, 아이들 간식으로 딱이지 않을까 싶네요. 이제 아이들에게 과자 대신 오도독 오도독 달콤 고소하게 씹히는 호두 강정을 만들어 주시는건 어떨까요?