집에서도 손쉽게 중국풍 음식을 해 먹고 싶다면? 지금부터 소개해 드릴 캘리포니아 호두를 넣은 돼지고기 강정 레시피를 주목해주세요! 이제 외식하지 않아도 부드러운 돼지고기에 고소한 캘리포니아 호두로 감칠맛을 살린 강정을 즐길 수 있습니다. 고기 밑양념 만드는 방법부터 차근차근 소개해 드릴 테니 천천히 따라오세요~
재료
캘리포니아 호두 ½컵, 돼지고기 목심200g, 말린 고추 적당량, 녹말가루 ½컵, 매운 작은 마른 고추 2~3개, 생강 1쪽
[고기 밑양념]: 양파즙 2 큰 술, 배즙1 큰 술, 다진 생강 ½ 작은 술, 후춧가루 약간 [조림 양념]: 간장 1과 ½ 큰 술, 설탕 ½ 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 물 2 큰 술
만드는 법
1. 돼지고기는 적당히 칼집을 넣어 먹기 좋게 한입 크기로 썰어 주세요.
2. 말린 고추는 반으로 자르고 생강은 납작하게 썹니다.
3. 양파와 배는 강판에 갈아 나머지 재료를 섞어 밑 양념을 만들어 주세요.
4. 끓는 물에 납작 썬 생강을 넣고 고기를 넣은 후 데쳐 꺼내 줍니다.
5. 밑 양념에 고기를 넣고 10분 정도 재워 주세요.
6. 재워둔 고기만 건져 녹말을 넣고 고루 버무려 주세요.
7. 170도 기름에 호두를 튀겨내고 다시 고기를 바삭하게 튀겨 줍니다.
8. 준비된 양념에 마른 고추를 넣고 바글바글 끓여 줍니다.
9. 튀긴 돼지고기와 호두를 넣고 물기 없이 조려 주세요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉~한 캘리포니아 호두 돼지고기 강정, 어떠셨나요? 캘리포니아 호두를 더해 오독오독한 식감은 더욱 살릴 수 있는 레시피인 것 같아요! 집에서도 쉽게 만드는 캘리포니아 호두 중국풍 돼지고기 강정, 이제 대륙의 맛을 즐겨 보세요~