여름이면 자주 찾게 되는 콩국수! 전라도 식으로 설탕을 뿌려 달큰~하게 먹어도 맛있고 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 삼삼하게 즐기는 것도 맛있게 콩국수를 먹는 방법입니다. 그러나 콩국수의 묘미는 뭐니 뭐니 해도 고~소한 그 본연의 맛을 음미하며 먹는 것이죠. 지금부터 고소한 캘리포니아 호두를 넣어 그 고소함이 배가 되는 캘리포니아 호두 콩국수 레시피를 알려드릴께요!
재료
재료(2인기준): 콩 3컵, 물 6컵, 소금 한꼬집, 오이 1/2개, 호두 1컵, 중면 200g
만드는 법
얼음 동동 띄워 후루룩 한 젓가락 먹으면 더위마저 싹 날아갈 것 같은 캘리포니아 호두 콩국수! 고소한 맛을 즐기는 분들이라면 특히 별미 중에 별미를 맛보실 수 있어요. 이번 여름엔 고소함의 극치 캘리포니아 호두 콩국수를 집에서 만들어보세요~
출처: 홍서우 푸드디렉터 레시피