소중한 지인들에게 근사한 홈파티 음식을 대접하고 싶을 때! 고소한 캘리포니아 호두 드레싱을 얹은 새우무침을 에피타이저로 내놓는 것은 어떨까요? 캘리포니아 호두의 고소한 맛이 미각을 자극해 식욕을 돋우는데 도움이 될 거에요~ 오동통하게 살이 오른 새우살을 씹을 때 퍼지는 고소한 캘리포니아 호두의 맛! 캘리포니아 호두 드레싱을 곁들인 새우무침 레시피를 지금 공개할게요!
재료
새우 8마리, 생강 1개, 쇠고기 70g, 오이 1/2개
[드레싱] : 새우 8마리, 생강 1개, 쇠고기 70g, 오이 1/2개
만드는 법
1. 새우를 깨끗이 씻은 후 소금, 청주, 후추, 생강 슬라이스를 넣어 10분간 삶아냅니다.
2. 삶은 새우 껍질과 머리를 제거한 후 살만 준비해주세요.
3. 쇠고기를 삶아 슬라이스 한 후 소금, 후추로 밑간 하여 구워냅니다.
4. 오이를 어슷 썰기 하여 소금에 절여놓았다가 깨끗이 씻어주세요. 그래야 오이의 아삭함이 더욱 오래갈 수 있답니다.
5. 캘리포니아 호두를 다지고 새우 삶은 육수, 소금, 참기름, 후추를 넣고 섞어 드레싱을 완성해주세요.
6. 새우와 쇠고기, 드레싱을 잘 섞은 후 보기 좋게 그릇에 담아내면 고소한 맛이 가득~ 호두 드레싱을 곁들인 새우무침 완성!
애피타이저로 간단히 내놓기 좋은 캘리포니아 호두 드레싱&새우 무침! 홈 파티 음식으로 제격이지만, 다이어트 하시는 분들에게도 낮은 칼로리 덕분에 추천하고 싶은 다이어트 메뉴이기도 한데요. 속이 부담스럽지 않고 가볍게 즐기기 좋은 캘리포니아 호두 드레싱&새우 무침 여러분도 만들어 드셔보세요!