간단하게 홈 파티를 하려고 해도, 메인 요리 이외에 주전부리가 필요하죠. 이럴 때 쉽게 집어먹을 수 있는 영양 간식이 있다면 최고일 텐데요. 이럴 때 딱 좋은 건강한 캘리포니아 호두 단호박 팝콘 만들러 지금 가보실까요!
재료
캘리포니아 호두 2컵, 단호박 1/4개, 갈색 설탕 4 큰 술, 올리브유 1 큰 술
만드는 법
1. 캘리포니아 호두는 깨끗하게 씻어 끓는 물에 데치고 물기를 빼주세요.
2. 단호박은 껍질과 씨를 제거하고 사방 1cm 크기로 썰어줍니다.
3. 캘리포니아 호두와 단호박을 쟁반에 펼치고 갈색 설탕을 고루 뿌린 후 올리브유를 뿌려 버무려 주세요.
4. 오븐 팬에 종이포일을 깔고 3번의 캘리포니아 호두와 단호박을 겹치지 않게 고르게 펼쳐 놓아주세요.
5. 4를 180도로 미리 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구워낸 후 채반에 놓고 완전하게 식혀줍니다.
캘리포니아 호두를 고소하게 구워내어 단호박과 함께 먹는다니, 정말 고소하겠죠? 간단한 홈 파티에는 호두 단호박 팝콘 먹으면서 수다 떨어야겠어요~
출처: 이보은 요리연구가 레시피