초보 홈 베이킹, 캘리포니아 호두 바나나 브레드 레시피

 초보 홈 베이킹, 캘리포니아 호두 바나나 브레드 레시피

이번 시간에 소개할 레시피는 달콤한 바나나 향과 함께 오독오독 씹히는 호두 크런치가 올려진 캘리포니아 호두 바나나 브래드 레시피인데요. 만드는 방법도 간단해 초보 홈베이커도 얼마든지 쉽게 도전할 수 있는 레시피랍니다. 지금부터 캘리포니아 호두 바나나 브래드 만들기 방법을 알아볼까요?

 

초보 홈 베이킹, 크런치 바나나 호두빵 레시피

 

재료

캘리포니아 호두 1컵, 통밀가루 1컵, 다용도 밀가루 1/2 컵, 카놀라유 1/3컵, 으깬 바나나 1컵 (중간 크기의 바나나 3개 분량), 계란 2개, 바닐라 익스트랙 1 1/2 티스푼, 베이킹 소다 1티스푼, 소금 1/2티스푼, 베이킹 파우더 1/4 티스푼, 설탕 1/2컵, 브라운 슈가 1/2 컵

만드는 법

  1. 오븐을 176.7° C(350° F)로 미리 예열해 주세요.
  2. 로프 팬에 반죽이 눌어붙지 않도록 기름이나 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요.
  3. 큰 그릇에 설탕, 브라운 슈가, 카놀라유, 으깬 바나나, 계란, 바닐라 익스트랙을 넣어 잘 섞이도록 저어준 후, 캘리포니아 호두를 넣어줍니다.
  4. 다른 그릇을 준비해 통밀가루, 밀가루, 베이킹소다, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 여기에 3번에서 혼합한 재료를 넣어 모든 베이킹 재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.
  6. 준비된 로프팬에 반죽을 붓고 테스터(tester)로 가운데를 찔러 반죽이 묻어 나오지 않고 말끔히 빠질 때까지 약 1시간 동안 구워주세요.
  7. 오븐에서 꺼내 약 15분간 천천히 식혀주면 캘리포니아 호두 바나나 브레드 완성!

 

고소한 캘리포니아 호두와 달콤한 바나나가 어우러진 캘리포니아 호두 바나나 브레드와 함께 티타임을 즐겨보세요! 🙂