브라우니나 아이스크림을 먹을 때 따뜻하게 녹인 초콜릿을 부어 먹으면 그 맛이 더욱 달콤하고 부드러워지는데요~ 이때 캘리포니아 호두를 넣어 일반 초콜릿보다 훨씬 고소하고 달달한 디저트 소스를 만들 수 있답니다. 다양한 디저트를 퐁당 적셔 먹기 좋은 캘리포니아 호두로 만든 초콜릿 퍼지 레시피를 함께 확인해 볼까요?
재료
달지 않은 초콜릿 100 그램, 버터 또는 마가린 1 큰 술, 설탕 1컵
조미용 소금, 휘핑크림 1컵, 바닐라1/2 작은 술, 캘리포니아산 호두 조각 1컵
만드는 법
1. 무거운 소스팬에 초콜렛과 버터를 넣고 낮은 불에서 녹여주세요.
2. 설탕과 소금을 넣고 저어주세요.
3. 크림을 넣고 천천히 저어줍니다.
4. 중저 불에서 3~4분간 소스가 부드럽고 윤기가 날 때까지 저으면서 익혀주세요.
5. 바닐라와 호두를 넣고 저어주세요.
6. 밀폐된 용기에 넣어 냉장고에 보관해 주세요.
7. 내놓기 전에 낮은 불로 덥혀 줍니다.
캘리포니아 호두를 넣어 고소함을 담은 캘리포니아 호두 초콜렛 퍼지는 브라우니나 바닐라 아이스크림과 함께 즐기기에 좋답니다~ 여러분도 달콤한 캘리포니아 호두 디저트로 달콤한 시간을 즐겨보세요!