샐러드에도 생선에도~ 건강한 지중해 식단 요리에 맛과 향을 더해 주는 캘리포니아 호두 파슬리 소스를 소개합니다!
재료
올리브유 1-1/2 컵, 레드 와인 식초 1/2컵, 파슬리 1-1/2 컵, 잘게 저민 것
캘리포니아산 호두 ¾컵, 잘게 썬 것, 양파 6 큰 술, 잘게 저민 것, 캐퍼 6 큰 술
씻어서 물기를 빼고 썰어 놓은 것, 마늘 12개, 잘게 썬 것, 안초비 1-1/2 큰 술, 으깬 것, 조미용 소금과 후추
만드는 법
1. 그릇에 오일과 식초를 넣어 휘저어 주세요
2. 파슬리, 호두, 양파, 캐퍼, 마늘, 안초비를 넣어 섞어 줍니다
3. 소금과 후추로 맛을 내주세요
4. 밀폐된 용기에 넣어 냉장고에 3일간 보관해 주세요
5. 이후에는 실온으로 내놓아도 무관하답니다.
지중해식 캘리포니아 호두 파슬리 소스는 훌륭한 해물 샐러드에 아삭거리는 야채와 잘 익힌 계란, 날개다랑어 흰 참치 덩어리를 곁들이면 더욱 좋답니다~