상큼한 애플소스를 곁들인 캘리포니아 호두빵 레시피

 상큼한 애플소스를 곁들인 캘리포니아 호두빵 레시피

취미로 홈 베이킹을 하는 사람들이 많아지면서, 베이킹 레시피에 대한 관심이 부쩍 높아졌는데요. 이번 시간에 살펴볼 요리법은 초보 홈베이킹 레시피로, 간단하면서도 맛있는 애플소스 호두빵 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 애플소스가 더해져 더욱 감칠맛나는 호두빵 만들기! 지금부터 함께 시작해 볼까요?

 

상큼한 애플소스를 곁들인 호두빵 레시피

 

재료
밀가루 4컵, 설탕 1 1/2컵, 베이킹 파우더 2큰술, 소금 2작은술, 베이킹 소다 1작은술
시나몬 1작은술, 캘리포니아산 호두 2컵 잘라 놓은 것, 계란 2개 풀어 놓은 것
애플 소스 2컵, 버터 1/4컵, 녹인 버터 또는 버터유

만드는 법
1. 준비한 설탕과 소금, 베이킹 소다 그리고 시나몬 가루를 호두와 혼합해주세요.
2. 계란, 애플 소스와 기름 또는 버터를 넣고 섞어줍니다.
3. 계란 혼합물과 동시에 혼합하여 섞일 때까지 계속 저어주세요.
4. 혼합된 내용물을 기름을 두른 로프 팬에 부어 오븐에 구울 준비를 합니다.
5. 약 50분간 또는 빵 맛이 날 때까지 176.7°C(350°F)(전형적인 오븐)에서 구워주세요.
6. 냉장고에 1~2일정도 넣어두고 차게 식힌 다음 빵을 썰면 더욱 예쁘게 조각 낼 수 있어요!

분량
32개, 16 ×5 ×4인치 크기의 로프 팬 사용.

상큼한 애플소스가 첨가되어 쉽게 질리지 않는 애플소스 호두빵! 여기에 시나몬 가루까지 더해져 더욱 향긋한 베이커리를 맛보실 수 있답니다. 직접 만든 홈메이드 베이커리를 맛보고 싶을 때, 만들기도 쉽고 맛도 좋은 애플소스 호두빵에 도전해보세요.