간단히 맥주를 즐길 때 안주로 견과류만큼 좋은 것이 없죠. 이번 시간엔 맥주 안주로 딱인 세 가지 캘리포니아 호두 캔디를 소개하려고 하는데요. 메이플 호두 캔디와 생강 호두 캔디 그리고 그린 티 호두 캔디까지~! 캘리포니아 호두가 어떻게 달콤하게 탈바꿈 되는지 같이 살펴보시죠.
재료
메이플 호두 캔디: 캘리포니아 호두 80g, 메이플 시럽 30ml
생강 호두 캔디 : 캘리포니아 호두 80g, 생강 10g, 설탕 30g, 물 100ml
그린 티 호두 캔디: 캘리포니아 호두 80g, 말차 가루 1g, 설탕 30g, 물 100ml
재료 준비
1. 캘리포니아 호두는 모두 170도 오븐에서 7분간 구워내어, 굵게 다져주세요. 너무 잘게 다지지 않도록 주의해주세요~
2. 호두 생강 캔디에 쓸 생강은 얇게 슬라이스해서 준비해두면 좋겠죠.
만드는 법
[메이플 호두 캔디 만들기]
팬에 캘리포니아 호두와 메이플 시럽을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주면 완성!
오독오독 씹는 맛과 달콤한 맛에 자꾸만 손이 가는 호두 캔디! 골라 먹는 재미가 있는 세 가지 맛 호두 캔디를 만들어 드셔보세요.