브런치 만들기에 절대 빼놓을 수 없는 베이글! 여기에 고소한 풍미를 더하는 캘리포니아 호두를 곁들인다면 훨씬 맛있는 브런치 타임을 즐길 수 있답니다. 캘리포니아 호두 계피 크림치즈와 호두 건과일 크림치즈 레시피를 지금부터 알려드리겠습니다.
재료
캘리포니아 호두 계피 크림치즈:
플레인 크림치즈 100g, 캘리포니아 호두 20g, 메이플 시럽 15ml, 시나몬 파우더 1g
캘리포니아 호두 건과일 크림치즈:
플레인 크림치즈 100g, 캘리포니아 호두 20g, 꾸엥뜨로 15ml, 말린 블루베리 10g, 말린 크랜베리 10g, 건포도 10g
만드는 법
TIP!
이때 꾸엥뜨로가 크림치즈에 많이 섞여 들어가면 알코올 향이 너무 강하고, 물기가 많아 좋지 않으니 물기를 확실히 털어내고 넣어줘야 한다는 것! 참고해주세요~
단조로운 크림치즈 맛이 질렸다면, 고소한 캘리포니아 호두를 이용한 두 가지 크림치즈로 색다른 브런치 메뉴를 즐겨 보세요! 여유 있는 주말에 맛있는 휴식을 선사해 줄 거예 요.