국물과 함께 먹는 면 요리는 이제 그만! 이색적인 아시안 풍 드레싱을 곁들어 먹는 쌀국수 샐러드를 소개하려고 합니다. 샐러드같이 상큼한 면 요리를 맛보고 싶다면 누들 샐러드를 만들어 드셔 보세요. 생각보다 간편한 레시피에 한 번 놀라고 이국적인 맛에 두 번 놀라실 거예요!
재료
캘 쌀국수(가는 것) 50g, 야채 믹스 80g, 방울토마토 45g, 적양파 150g, 새우(중하) 45g, 오징어링 20g
-월넛 스파이시 드레싱 : 다진 캘리포니아 호두 30g, 간장 15ml, 고추 마늘 소스 5g,
땅콩버터 7.5g, 참기름 7.5g, 레몬즙 15ml, 올리고당 15g, 다진 생강 5g
-월넛 오리엔탈 드레싱 : 다진 캘리포니아 호두 30g, 간장 30ml, 식초 30ml,
올리브오일 15ml, 설탕 35g, 다진 홍고추 10g, 다진 마늘 5g
재료 준비
1. 쌀국수는 절반 길이로 자른 다음 찬물에 담가 불려주세요.
2. 야채 믹스는 한입 크기로 때어내어 찬물에 담가 싱싱하게 보관해주시고요~
3. 방울토마토는 1/2 등분하고, 적양파는 0.3cm 두께로 채쳐줍니다.
4. 새우는 내장을 제거한 뒤 꼬리 부분만 남기고 껍질을 벗겨 등 쪽에 칼집을 넣어 준비해주세요.
5. 월넛이 들어가는 두 가지 드레싱 모두 재료를 번에 넣고 골고루 섞어주시길 바랍니다. 그럼 간단하게 두 가지 소스가 완성돼요!
만드는 법
1. 끓는 물에 불린 쌀국수를 먼저 넣어 30초 정도 데친 다음 체로 건져 찬물로 헹궈주세요. 그다음엔 손질한 새우와 오징어링을 넣어 2분 정도 익힌 뒤 건져줍니다.
2. 찬물에 담가 놓았던 야채 믹스는 스피너를 이용해 물기를 제거하고, 데친 쌀국수 면은 미리 만들어 놓은 드레싱 1/3을 넣어 버무려주세요.
3. 그릇에 물기를 제거한 야채를 담고, 그 위에 드레싱에 버무린 쌀국수, 방울토마토, 적양파, 새우, 오징어링을 올려 양껏 올려 주시면 돼요~
4. 남은 분량의 드레싱을 뿌리면 이국적인 맛의 누들 샐러드 완성!
TIP!
드레싱은 먹기 하루 전에 미리 만들어 냉장고에 보관해두면, 호두의 향도 배어 나오고 재료들이 잘 어우러져 맛이 한결 좋아진답니다. 야채 믹스로는 로메인, 적치 카레, 베이비채소, 비타민, 로즈 잎, 롤라로사, 레디 치오 등이 좋으니 참고해 주세요~!
채소와 해산물의 싱싱함과 호두의 고소함이 가미된 두 가지 맛 소스를 한 번에 맛볼 수 있는 아시안 누들 샐러드~! 이색 면 요리로 아시안 누들 샐러드를 만들어보세요!