이번 시간에는 주변 지인에게 간단히 선물하기 좋은 베이킹 레시피를 알려드리려고 합니다. 단풍 시럽을 넣어 향긋한 향과 함께 호두 토핑을 더해 고소함까지 느낄 수 있는 단풍향 호두 파운드 케이크! 그 레시피를 함께 알아보도록 해요.
재료
경화 버터나 마아가린 1컵, 과립형 설탕 1 1/2컵, 갈색 설탕 1/2컵
밀가루 21/4컵, 베이킹 파우더 1작은술, 소금 1/2작은술, 우유 1/4컵
단풍 향 1큰술, 계란 5개, 잘게 자른 호두 1 1/2컵, 단풍 글레이즈(조리법 추가)
장식용 호두 반쪽 또는 잘라 놓은 호두
만드는 법
1. 혼합 그릇에 크림버터와 설탕을 골고루 섞어주세요.
2. 다른 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더와 설탕을 혼합해 준비해줍니다.
3. 계량컵에 우유와 단풍향을 혼합하여 밀가루 반죽 대신 버터 반죽으로 만들어 주세요.
4. 계란 1개를 깨어 섞고 잘라 놓은 호두 1 1/2컵을 혼합해 줍니다.
5. 기름을 두른 9~10인치 튜브 팬에 옮겨 1시간~1시간 15분간 또는 가운데를 찔러봐서 반죽이 묻어나지 않을 때까지 148.9°C(300°F) 이하로 노릇노릇 구워주세요..
6. 팬에서 15분 정도 식힌 다음 선반에 옮겨 천천히 식길 기다립니다.
7. 달콤 향긋 단풍 글레이즈를 살짝 뿌리고 호두로 장식하면 단풍향 호두 파운드 케익 완성!
분량
9~10인치 케이크 1개(약 12-14인분)
속은 촉촉하고 겉은 글레이즈 덕분에 바삭 달달한 단풍향 호두 파운드케이크! 간단한 베이킹 레시피를 활용해 지인들에게 단풍향 호두 파운드 케이크를 선물해 보세요!