호두 & 카다몸 풍미 밀크

인분: 약 10회 분량 기준

조리 시간: 약 15분

재료

  • 캘리포니아 호두 1컵
  • 카다몸 꼬투리 4개
  • 설탕 ½컵
  • 강황 가루 1작은술
  • 사프란 1작은술 (선택사항)

 

만드는 방법

  1. 호두 굽기
    • o 팬을 달군 뒤 호두를 넣고 바삭해질 때까지 살짝 볶아줍니다.
  2. 식히기
    • o 구운 호두를 완전히 식혀주세요.
  3. 호두 가루 만들기
    • o 식힌 호두를 믹서에 넣고 거칠게 갈아줍니다.
    • o 호두의 기름이 과도하게 나오지 않도록 짧게 나눠 갈면서 중간중간 섞어주는 게 포인트!
  4. 향미 재료 추가
    • o 호두 가루에 카다몸 꼬투리와 설탕을 넣고 곱게 갈아줍니다.
  5. 가루 식히기
    • o 완성된 가루를 트레이에 펼쳐 완전히 식혀주세요.
  6. 보관하기
    • o 밀폐 용기에 담아 상온 또는 냉장 보관합니다.