인분: 4인분
조리 시간: 약 20분
재료
- 올리브 오일 2큰술
- 양파 1개 (깍둑썰기)
- 당근 1개 (깍둑썰기)
- 애호박(주키니) 1개 (깍둑썰기)
- 감자 2개 (깍둑썰기)
- 셀러리 2대 (깍둑썰기)
- 마늘 2쪽 (다진 것)
- 캘리포니아 호두 150g (굵게 다진 것)
- 야채 스톡 1리터
- 말린 로즈마리 1작은술
만드는 방법
- 야채 볶기
- o 큰 냄비에 올리브 오일 1큰술을 두르고, 양파·당근·애호박·감자·셀러리를 넣어 약 10분간 볶아 야채를 부드럽게 만듭니다.
- 호두와 스톡 넣기
- o 마늘과 호두의 절반을 넣고 살짝 볶은 뒤, 야채 스톡을 넣습니다.
- o 뚜껑을 덮고 약 10분간 끓여줍니다.
- 수프 블렌딩
- o 끓인 수프를 스틱 블렌더나 믹서기를 사용해 곱게 갈아줍니다.
- 호두 & 로즈마리 토핑 만들기
- o 작은 팬에 남은 올리브 오일 1큰술을 두르고, 남은 호두와 로즈마리를 넣어 약 2분간 볶아 황금빛이 될 때까지 굽습니다.
- o 완성된 수프 위에 토핑으로 뿌려서 서빙하세요.