한국이 선보이는 호두 레시피는 김희종 요리연구가가 제안한 ‘호두 그린 타코’입니다.
영양 가득한 맛있는 호두와 채소가 듬뿍 들어간 식물성 호두 간식! 영상으로 만나볼까요?

 

[재료] 캘리포니아 호두 50g, 토르티야 3개, 표고버섯 45g, 방울토마토 60g, 다진 양파 70g, 라임 1/2개, 고수 20g, 양상추 50g, 타코 시즈닝 1T, 큐민 파우더 1/2t, 파프리카 파우더 1/2t, 마늘분말 1/2T

 

[만들기]
  1. 캘리포니아 호두를 잘게 다져요.
  2. 다진 호두에 타코 시즈닝, 큐민 파우더, 파프리카 파우더, 마늘분말을 섞어요.
  3. 표고버섯은 한 입 크기로 썰어요.
  4. 프라이팬에 올리브유를 두르고 중불에서 버섯과 소금을 넣고 버섯이 부드러워질 때까지 볶아요.
  5. 버섯에 양념한 호두를 넣고 살짝 볶아요.
  6. 방울토마토는 1/4 사이즈로 썰어요.
  7. 다진 양파와 고수를 올리브유, 소금, 후춧가루로 간을 해요.
  8. 토르티야를 팬에서 노릇해질 때까지 구운 후 준비된 재료들을 올려요.
  9. 기호에 따라 치즈가루를 뿌려 마무리해요.

 

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