일본 미소 된장을 사용한 호두 샐러드

 

[재료] 캘리포니아 호두 120g, 감자 4조각, 양파 1/4개, 오이 1개, 소금에 절인 다시마 2큰술 (없으면 잘게 썬 김 2T), 필요에 따라 무순, 마요네즈 4T, 블랙 페퍼 [A] 된장 1.5T, 미림 2T, 설탕 1T

[만들기]
  1. 감자는 껍질을 벗기고 랩에 싸서 600W의 전자렌지에 5분간 돌려주세요. 그릇에 감자를 넣고 으깨주세요.
  2. 양파는 얇게 썰어 물에 담근다. 오이를 잘게 썰어주세요. 호두는 한입 크기로 잘라주세요. 3. 후라이팬을 약한 불에 달군 후 호두를 2~3분간 굽고 A를 넣고 가볍게 구워주세요. *구워진 호두는 토핑용으로 약 30g 남겨주세요.
  3. 마요네즈를 넣어 잘 섞은 후 절인 다시마는 1번에 넣고 잘 섞어주세요. 그릇에 담아주세요. 무순과 호두를 토핑으로 올려주세요. 블랙페퍼로 간을 맞추세요.

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