[재료]
-베이스: 다목적 밀가루 180g, 소금 한꼬집, 버터 120g, 냉수 60g
-필링: 큰 사과 3개, 캘리포니아 호두 1/2컵, 설탕 70g, 버터 30g, 시나몬 가루, 넛맥
- 베이스 재료를 한데 섞어 잘 반죽한 후 냉장고에 넣어 두세요.
- 버터와 설탕을 팬에 올리고, 버터가 녹으면 향신료와 다진 사과를 넣어주세요.(사과의 수분이 거의 날라갈 때까지 조려주세요.)
- 불을 끄고 다진 호두를 넣어주세요.
- 차가워진 반죽을 밀대로 밀어 3인치 정도의 크기로 동그랗게 빚은 후 필링을 채우고 다른 반죽으로 덮어주세요.
- 윗면에 작은 구멍을 만들고 180°C에서 15-20분 동안 또는 윗면이 황금빛 갈색이 될 때까지 구워 주세요.