매년 캘리포니아 호두협회에서는 한해 동안 캘리포니아 호두를 활용하여 출시한 신제품을 대상으로 올해의 호두제품을 선정하고 있습니다. 2019올해의 호두제품상 에서는 2019년 한해동안 캘리포니아 호두를 활용하여 출시된 제품 중 15가지를 선별하여 그 중 4 업체에 올해의 호두 제품상을 시상하였습니다. 제품 평가는 주한미국대사관 농업무역관 관계자, 캘리포니아 호두협회 관계자, 유통 및 미디어 관계자분들이 심사위원으로 참가해 진행하였습니다. 심사 기준은 제품의 창의성, 맛, 시장성, 캘리포니아 호두의 비중, 호두시장 확대에 대한 기여도를 포함한 5가지 평가 기준으로 심사가 이루어졌습니다. 올해 호두 제품상에는 심사위원들로부터 호평을 받은 FOURB 의 월넛 크림치즈, ㈜더본코리아 빽다방의 호두 크런치 아이스크림, 뚜레쥬르의 호두 연유 바게트, 스타벅스커피의 초콜릿 월넛 돔 쿠키가 선정됐습니다. 수상자들은 2020년 캘리포니아 농장 산지 방문 기회가 함께 제공됩니다. 올해의 호두 제품 관련하여 자세한 내용을 알고 싶으시다면 언제든지 연락주세요.