호두는 식물성 오메가-3 필수 지방산인 알파레놀렌산(ALA)을 상당량을 함유하고 있는 유일한 견과류입니다. 오메가-3의 가장 좋은 식물성 식품인 호두 28g에 ALA 2.5g을 함유하고 있습니다.  한 줌의 호두 (28g)는 필수 ALA, 오메가-3 지방산 외 단백질 4.4g, 섬유질 1.4g을 포함하고 있습니다.
오메가-3는 체내에서 만들어질 수 없으므로 반드시 음식으로부터 섭취해야 합니다. 호두를 먹는 것은 건강한 식단의 일부로, 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다. 호두는 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하고 심장의 두가지 주요 위험 요소인 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. EU뿐만 아니라 미국에서도 호두의 심장 건강에 대한 역할을 주장하고 있습니다. 미국 식품의약국(FDA)은 낮은 포화 지방과 낮은 콜레스테롤 식단의 일부로 하루에 1.5온스의 호두를 섭취하는 것은 관상동맥 심장질환의 위험성을 감소시킬 수 있다고 합니다. EU에서는 하루 한 줌(30g)의 호두가 혈관 탄력에 긍정적인 영향을 주고, 심혈관 시스템을 건강하게 유지해주는데 도움이 될 수 있다는 사실을 확인했습니다.
1. EFSA approved health claim / As part of a balanced diet and a healthy lifestyle

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한가지 더 흥미로운 것은, 호두가 인류가 발견한 나무 중 가장 오래된 나무로, 인류가 호두를 섭취한 지 7,000년이 넘었다는 놀라운 사실입니다!

 

 

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