시종일관 식욕을 자극하며 나도 모르게 냉장고 안을 찾게 만드는 방송은 무엇일까요?
네, 바로 반찬계 대모로 불리우는 김수미가 자신의 레시피와 노하우를 셰프들에게 전수하는 tvN ‘수미네 반찬’이에요!
지난 7월 여름방학 특집편이 방영이 되었어요. 이날, 김수미씨는 방학을 맞은 아이들의 입맛을 한번에 사로잡을 수 있는 반찬으로 ‘호두 마늘 볶음’을 소개했어요. 물론, 여기에 사용된 호두는 몸에도 좋고 맛도 좋은 캘리포니아 호두였죠.
자, 그럼 캘리포니아 ‘호두 마늘 볶음’을 김수미씨는 어떻게 만들었을까요?
우선 호두 250g과 마늘과 함께 볶다가 미리 만들어 놓은 간장&허니 소스를 넣고 섞어 주세요. 마지막으로 참깨를 솔솔 뿌리면 끝! 정말 간단하죠?
호두의 고소함과 마늘의 알싸함이 어우러진 맛 좋은 반찬에 김수미씨와 패널들은 모두 즐거워했어요. 특히, 호두는 심장건강은 물론 항암효과도 있다고 소개하며 간편하게 건강을 챙기기에도 좋은 밥 반찬이라고 칭찬이 자자했답니다.