2017 전국 영양사 학술대회 캘리포니아 호두협회가 호두의 효능을 널리 알리고 왔어요!
참좋은호두 캘리포니아 호두가 전국 영양사 학술대회 에 참가했습니다. 올해 24회 째를 맞는 ‘전국 영양사 학술대회’는 대한 영양사 협회 주최로 매년 진행되는 활동으로, 다양한 분야에서 활동하고 있는 영양사, 영양학자 및 관계자들이 모여 식품에 대한 다양한 정보를 공유하고 다함께 교류하는 의미있는 행사인데요! 올해는 2,000여명이 넘는 영양사가 참여해 그 열기가 더욱 뜨거웠답니다! 캘리포니아 호두협회가 함께 한 그 현장, 지금 확인하세요!
‘건강’하면 빠질 수 없는 캘리포니아 호두! 캘리포니아 호두협회는 이번 학술대회 기간 동안 체험부스를 설치해 방문객들에게 호두의 건강상 효능과 영양성분을 알리고, 고품질 캘리포니아 호두를 직접 맛볼 수 있는 기회를 제공했어요!
견과류 중 유일하게 식물성 오메가-3 지방산의 일종인 알파리놀렌산(ALA)을 풍부하게 함유한 호두의 우수성 때문일까요? 학술대회 내내 캘리포니아 호두협회 부스에는 영양만점 캘리포니아 호두를 체험하기 위한 사람들의 발길이 이어졌어요!
캘리포니아 호두협회는 부스 방문객들에게 호두에 대한 정보와 맛있는 레시피를 담은 소책자를 나누어드렸어요. 특히 학술대회에 참가한 영양사들을 위해 캘리포니아 호두협회가 특별히 개발한 단체 급식 맞춤형 호두 조리법이 큰 호응을 얻었답니다 🙂
이번 학술대회에 참가한 영양사, 영양학자는 물론 일반 소비자들도 건강과 식품에 대한 관심이 높아지면서 캘리포니아 호두협회는 호두의 효능과 건강 정보를 알릴 수 있는 다양한 활동을 진행할 예정이에요. 여러분들도 캘리포니아 호두협회 홈페이지와 SNS 를 통해 호두에 대한 다양한 건강 정보를 만나보세요! 🙂