시금치 페스토와 파마산 소스를 곁들인 미트볼

재료(4인분 기준)

시금치 바질 페스토
구운 호두 1/4컵 시금치 4컵 바질 2컵 소금 1티스푼 올리브 오일 1/2컵 갈은 파마산 치즈 1/4컵

파마산 크림 소스
마늘 1개 우유 2컵 휘핑크림 2컵 화이트와인 1/4컵 타임 한줄기
소금 2티스푼 후추 1/2티스푼 파마산 치즈 1/4컵 버터 2스푼 밀가루 2스푼

 

만드는 법

미트볼
1. 갈은 돼지목살, 소금, 레드 크러쉬드 페퍼, 할라피뇨 리퀴드, 빵가루, 계란을 볼에 넣고 손으로 잘 섞어준다.
2. 골프공 사이즈로 동그랗게 성형하여 올리브 오일을 바른 팬 위에 올린다.
3. 230도로 예열된 오븐에서 20분간 익힌다.

시금치 바질 페스토
1. 끓는 물에 시금치와 바질을 넣고 1분간 익힌 후, 얼음물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2. 구운 호두, 데친 시금치와 바질, 소금, 올리브오일, 파마산 치즈를 푸드 프로세서에 넣고 갈아 준다.

파마산 크림 소스
1. 우유, 휘핑크림, 와인, 마늘, 타임, 소금을 팬에 넣고 중간불에 익힌다. 끓기 시작하면 바로 약불로 줄인다.
2. 버터와 밀가루를 볼에 넣고 잘 섞어준다.
3. 크림소스에 2번을 넣고 거품기로 잘 저어주고 불을 끈 후, 파마산 치즈와 후추를 넣고 잘 섞는다.
4. 체에 한번 걸로 사용한다.

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